AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DE UMIDADE E DE CLORETO DE SÓDIO EM CHARQUE

Autores

  • LIDIA MARIA BASSO Universidade Federal de Fluminense
  • CLÁUDIA MARIA DE LIMA COELHO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v9i1.14457

Palavras-chave:

CHARQUE - DETERMINAÇÃO DE UMIDADE, CHARQUE - TEOR DE CLORETO DE SÓDIO. DRIED SALTED - DETERMINATION OF HUMIDITY, DRIED SALTED MEART - SODIUM CHORIDE CONTENT.

Resumo

Pela importância do charque na alimentação do brasileiro e pela ausência de definição de métodos analíticos rápidos e de confiabildiade para determinação de umidade e cloreto de sódio, realizou-se estudo dos métodos convencionais existentes. Conclui-se que para a determinação da umidade é adequado o sistema de secagem por infra-vermelho e para o teor de cloreto de sódio o método de Mohr.

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Como Citar

BASSO, L. M., & DE LIMA COELHO, C. M. (1991). AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DE UMIDADE E DE CLORETO DE SÓDIO EM CHARQUE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 9(1). https://doi.org/10.5380/cep.v9i1.14457

Edição

Seção

Artigos