AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DE UMIDADE E DE CLORETO DE SÓDIO EM CHARQUE
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v9i1.14457Palavras-chave:
CHARQUE - DETERMINAÇÃO DE UMIDADE, CHARQUE - TEOR DE CLORETO DE SÓDIO. DRIED SALTED - DETERMINATION OF HUMIDITY, DRIED SALTED MEART - SODIUM CHORIDE CONTENT.Resumo
Pela importância do charque na alimentação do brasileiro e pela ausência de definição de métodos analíticos rápidos e de confiabildiade para determinação de umidade e cloreto de sódio, realizou-se estudo dos métodos convencionais existentes. Conclui-se que para a determinação da umidade é adequado o sistema de secagem por infra-vermelho e para o teor de cloreto de sódio o método de Mohr.Downloads
Como Citar
BASSO, L. M., & DE LIMA COELHO, C. M. (1991). AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DE UMIDADE E DE CLORETO DE SÓDIO EM CHARQUE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 9(1). https://doi.org/10.5380/cep.v9i1.14457
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