LEVANTAMENTO BIBLIOGRÁFICO SOBRE ASPECTOS BOTÂNICOS, BREVE HISTÓRICO E MERCADO DA FUNGICULTURA NACIONAL CONTEMPORÂNEA

Autores

  • Giovani A. Camargo Doutorando no Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos/ Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Juliana B. Olivato Docente, Departamento de Ciências Farmacêuticas/Universidade Estadual de Ponta Grossa

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94624

Palavras-chave:

COGUMELO, FUNGOS, MICOLOGIA

Resumo

A fungicultura é uma atividade de produção de alimentos que tem crescido dentro e fora do país. Diversos aspectos históricos e botânicos demonstram a particularidade dessa atividade que já possui projeção em nível nacional. A revisão de literatura redigida objetivou compilar os aspectos principais da fungicultura abordando referenciais diversos de modo que se possa visualizar o cenário contemporâneo da fungicultura nacional e estabelecer conclusões. As informações levantadas em conjunto a estatística apresentam uma tendência contínua de crescimento na produção de fungos comestíveis no Brasil, que ainda tem espaço para crescimento.

Downloads

Publicado

2025-02-17

Como Citar

Camargo, G. A., & Olivato, J. B. (2025). LEVANTAMENTO BIBLIOGRÁFICO SOBRE ASPECTOS BOTÂNICOS, BREVE HISTÓRICO E MERCADO DA FUNGICULTURA NACIONAL CONTEMPORÂNEA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 42(2). https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94624

Edição

Seção

Artigos