ESTUDO DA DESIDRATAÇÃO DE PÊSSEGOS POR TRATAMENTO OSMÓTICO E SECAGEM
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v25i1.8396Palavras-chave:
DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA, Prunus pérsica, SECAGEM, PÊSSEGOS, OSMOTIC DEHYDRATION, Prunus pércica, DRYING, PEACHESResumo
O objetivo deste trabalho foi estudar alternativas de processo para obtenção de pêssego desidratado (passas de pêssego) de boa qualidade. Investigou-se o acoplamento de processos de pré-desidratação como a desidratação osmótica (do) e a impregnação a vácuo (iv), com métodos de desidratação complementar (como a secagem em estufa e a aplicação de pulsos de vácuo). A desidratação de pêssegos pela combinação de do, secagem por pulsos de vácuo e estufa mostrou-se mais adequada para obtenção de frutas secas que a simples desidratação dos pêssegos in natura em estufa. A iv não constituiu boa alternativa para a desidratação, devido à baixa porosidade do pêssego. Este trabalho mostrou a possibilidade de se obter pêssegos desidratados de boa qualidade a partir da escolha de alternativas de processo adequadas.
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