ANTIOXIDANTES NATURAIS: TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO

Autores

  • Denise Andreo Universidade Estadual Paulista
  • Neuza Jorge Universidade Estadual Paulista

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v24i2.7489

Palavras-chave:

ANTIOXIDANTES, TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO, OXIDAÇÃO

Resumo

O presente trabalho apresenta uma revisão de literatura que evidencia a importância das substâncias antioxidantes naturais, utilizadas como preservativos alimentares, visando a redução de processos oxidativos em alimentos ricos em óleos ou gorduras. Foram detalhadas as metodologias mais utilizadas na obtenção dos antioxidantes naturais, incluindo a extração convencional com solventes orgânicos e a extração sob atmosfera reduzida (conhecida como extração supercrítica). Também foram estudadas as variáveis que podem influenciar a atividade antioxidante do composto extraído. Verificou-se a necessidade de controle rigoroso de fatores como, a polaridade do solvente, o tempo e a temperatura de extração. As pesquisas demonstraram que todos os métodos empregados apresentam fatores limitantes, devendo ser selecionado o mais adequado para o tipo de composto a ser extraído.

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Como Citar

Andreo, D., & Jorge, N. (2006). ANTIOXIDANTES NATURAIS: TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 24(2). https://doi.org/10.5380/cep.v24i2.7489

Edição

Seção

Artigos