CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E ESTABILIDADE DO SUCO DE UMBU CO-CRISTALIZADO COM SACAROSE

Autores

  • IRANI PEREIRA DOS SANTOS Universidade Estadual de Montes Claros
  • LUCIANA ALBUQUERQUE CALDEIRA ROCHA Universidade Estadual de Montes Claros
  • ÉRIKA ENDO ALVES Universidade Federal de Minas Gerais
  • MILTON NOBEL CANO-CHAUCA Universidade Federal de Minas Gerais
  • MARYELLE CRISTINA SOUZA AGUIAR Universidade Federal de Santa Maria

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v33i1.43801

Resumo

Neste trabalho avaliou-se a encapsulação da polpa de umbu por
co-cristalização com sacarose, determinando-se o efeito do pH da
polpa adicionada sobre as propriedades físico-químicas do suco cocristalizado
e sua estabilidade durante o armazenamento. O suco
co-cristalizado apresentou alta solubilidade e baixa pegajosidade,
situando-se na faixa em que se encontra a maioria dos pós
alimentícios. Verifi cou-se que, de maneira geral, o suco de umbu
co-cristalizado apresentou características físico-químicas que
conferem boa estabilidade ao produto.

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Como Citar

DOS SANTOS, I. P., ROCHA, L. A. C., ALVES, ÉRIKA E., CANO-CHAUCA, M. N., & AGUIAR, M. C. S. (2015). CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E ESTABILIDADE DO SUCO DE UMBU CO-CRISTALIZADO COM SACAROSE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 33(1). https://doi.org/10.5380/cep.v33i1.43801

Edição

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Artigos