O PERIGO DOS ALIMENTOS CONTENDO AMIDO

Autores

  • LUANA SARPA REIS Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
  • ÉDIRA CASTELLO BRANCO DE ANDRADE GONÇALVES Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
  • VICTOR AUGUSTO MARIN Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v32i1.36991

Palavras-chave:

ACRILAMIDA, BATATA FRITA, AMIDO, CÂNCER.

Resumo

Este artigo apresenta revisão de literatura sobre a quantidade de acrilamida em alimentos ricos em carboidratos, quando fritos, cozidos ou assados em altas temperaturas, principalmente batatas fritas e batatas chips. Foram abordados os mecanismos de formação de acrilamida em alimentos, os níveis de ingestão em diversos países, os métodos para redução da acrilamida em alimentos, além dos aspectos toxicológicos dessa substância. Os métodos para redução da acrilamida em batatas têm resultado em alguns sucessos, mas não há abordagem comum que funcione para todos os alimentos. Alguns estudos epidemiológicos sobre a relação entre o consumo de acrilamida e diferentes tipos de câncer têm sido evidenciados, porém são insuficientes para indicar que a quantidade de acrilamida consumida na dieta normal pode resultar em efeitos adversos à saúde humana, particularmente o câncer.

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Publicado

2014-06-30

Como Citar

REIS, L. S., GONÇALVES, ÉDIRA C. B. D. A., & MARIN, V. A. (2014). O PERIGO DOS ALIMENTOS CONTENDO AMIDO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 32(1). https://doi.org/10.5380/cep.v32i1.36991

Edição

Seção

Artigos