IMPACTO DA INFORMAÇÃO SOBRE A MELATONINA NA ACEITABILIDADE DE LEITE

Autores

  • MARIA PATRÍCIA MILAGRES Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia
  • VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM
  • ANDRÉA ALVES SIMIQUELI
  • RAFAEL SCORALIK GOLDNER
  • BETANIA FERNANDES GALVÃO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v32i1.36933

Palavras-chave:

MELATONINA, ACEITABILIDADE E INFLUÊNCIA DA INFORMAÇÃO.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da informação e do conhecimento sobre a melatonina na aceitação de leite. Foram recrutados 200 voluntários (idade inferior e superior a 50 anos) para avaliarem o leite de vaca pasteurizado com concentração aumentada de melatonina mediante teste cego, teste da informação da presença de melatonina e teste do conhecimento sobre melatonina. As sessões foram realizadas em condições laboratoriais, utilizando-se escala hedônica de 7 pontos, sendo os resultados analisados por ANOVA e teste t. O leite com informação da presença de melatonina alcançou maior escore quando comparado ao teste cego em ambos os grupos. A comparação dos resultados dos testes sem e com conhecimento sobre a melatonina indicou que a noção dos benefícios do composto favoreceu a aceitação do produto, principalmente no grupo com idade superior a 50 anos. Conclui-se que os consumidores estão preocupados com a saúde e dispostos a aceitar produtos com características funcionais.

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Publicado

2014-06-26

Como Citar

MILAGRES, M. P., MINIM, V. P. R., SIMIQUELI, A. A., GOLDNER, R. S., & GALVÃO, B. F. (2014). IMPACTO DA INFORMAÇÃO SOBRE A MELATONINA NA ACEITABILIDADE DE LEITE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 32(1). https://doi.org/10.5380/cep.v32i1.36933

Edição

Seção

Artigos