IMPACTO DO TIPO DE EDULCORANTE SOBRE A ACEITAÇÃO DE BISCOITOS DIETÉTICOS JUNTO A CONSUMIDORES PORTADORES E NÃO PORTADORES DE DIABETES MELLITUS
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30507Palavras-chave:
ANÁLISE SENSORIAL, BISCOITO DIETÉTICO, EDULCORANTE.Resumo
Avaliou-se a aceitação quanto a parâmetros sensoriais de formulações de biscoitos dietéticos com diferentes edulcorantes e adição de polidextrose por consumidores portadores e não portadores de Diabetes Mellitus. Os resultados indicaram que o uso da polidextrose como agente de corpo aumentou significativamente a aceitação dos biscoitos (p≤0,05) pelos indivíduos que não consomem com frequência produtos dietéticos. Os biscoitos dietéticos avaliados por consumidores portadores de Diabetes apresentaram níveis de aceitação significativamente superiores (p≤ 0,05) aos não portadores da doença para a maioria dos atributos analisados. Os dados de mapa interno de preferencia gerados na análise sensorial sugeriram maior tendência dos consumidores habituais de edulcorantes a apresentarem julgamento diferenciado.Downloads
Como Citar
DE SANTANA, F. C., DA SILVA, J. V., DE CARVALHO, V. C. B., LEITE MARINS, M. L. D. C., ANDRADE WARTHA, E. R. D. S., MARCELLINI, P. S., & DA SILVA, M. A. A. P. (2012). IMPACTO DO TIPO DE EDULCORANTE SOBRE A ACEITAÇÃO DE BISCOITOS DIETÉTICOS JUNTO A CONSUMIDORES PORTADORES E NÃO PORTADORES DE DIABETES MELLITUS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 30(2). https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30507
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