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IMPACTO DO TIPO DE EDULCORANTE SOBRE A ACEITAÇÃO DE BISCOITOS DIETÉTICOS JUNTO A CONSUMIDORES PORTADORES E NÃO PORTADORES DE DIABETES MELLITUS

FERNANDA CARVALHO DE SANTANA, JANAÍNA VALÉRIA DA SILVA, VANESSA CIBELLE BARBOZA DE CARVALHO, MAYARA LÚCIA DA COSTA LEITE MARINS, ELMA REGINA DA SILVA ANDRADE WARTHA, PAULO SÉRGIO MARCELLINI, MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA

Abstract


Avaliou-se a aceitação quanto a parâmetros sensoriais de formulações de biscoitos dietéticos com diferentes edulcorantes e adição de polidextrose por consumidores portadores e não portadores de Diabetes Mellitus. Os resultados indicaram que o uso da polidextrose como agente de corpo aumentou significativamente a aceitação dos biscoitos (p≤0,05) pelos indivíduos que não consomem com frequência produtos dietéticos. Os biscoitos dietéticos avaliados por consumidores portadores de Diabetes apresentaram níveis de aceitação significativamente superiores (p≤ 0,05) aos não portadores da doença para a maioria dos atributos analisados. Os dados de mapa interno de preferencia gerados na análise sensorial sugeriram maior tendência dos consumidores habituais de edulcorantes a apresentarem julgamento diferenciado.

Keywords


ANÁLISE SENSORIAL; BISCOITO DIETÉTICO; EDULCORANTE.



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v30i2.30507