CARACTERIZAÇÃO E PROPRIEDADES DA LINHAÇA (Linum usitatissimun L.) E SUBPRODUTOS

Autores

  • DAIANA NOVELLO Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • MARISE APARECIDA RODRIGUES POLLONIO Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25511

Palavras-chave:

ALIMENTOS FUNCIONAIS, LINHAÇA, NUTRIÇÃO.

Resumo

Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo levantar informações sobre as características e propriedades da

linhaça (Linum usitatissimun L.) e subprodutos

para o consumo humano. Foram abordados aspectos como origem, conceito, composição físico-química, características sensoriais, processamento e armazenamento, recomendações nutricionais e aspectos microbiológicos e legais desse alimento funcional. Apesar do alto valor nutricional, principalmente devido a sua elevada concentração de ω-3, o consumo da linhaça ainda é baixo, bem como sua adição em produtos alimentícios por parte das indústrias. Torna-se relevante estudo aprofundado sobre os atributos da linhaça com intuito de aumentar sua ingestão em razão dos seus inúmeros benefícios.

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Como Citar

NOVELLO, D., & POLLONIO, M. A. R. (2011). CARACTERIZAÇÃO E PROPRIEDADES DA LINHAÇA (Linum usitatissimun L.) E SUBPRODUTOS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 29(2). https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25511

Edição

Seção

Artigos