PROCESSAMENTO E UTILIZAÇÃO DA POLPA DE CAJÁ (Spondias mombin L.)

Autores

  • CYNTIA LADYANE ALVES DE MOURA Embrapa Agroindústria Tropical - CE
  • GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO Embrapa Agroindústria Tropical - CE
  • RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO Universidade Federal do Ceará - CE

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25489

Palavras-chave:

Spondias mombin L., CAJÁ, POLPA DE FRUTA.

Resumo

E

sta revisão

teve como objetivo reunir informações contidas na literatura científica nacional e internacional sobre as características físicas, físico-químicas e sensoriais da polpa de cajá e seus produtos derivados, como sucos, néctares e bebidas fermentadas. Verificou-se a necessidade de organizar ações de pesquisa que visem aumentar o conhecimento sobre as características nutricionais dessa fruta, bem como sobre o desenvolvimento de novos processos tecnológicos ou ajustes naqueles já existentes, a fim de permitir o surgimento de novos produtos e a ampliação de mercados, o que por consequência levaria ao adensamento e estruturação da cadeia produtiva.

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Como Citar

DE MOURA, C. L. A., SAAVEDRA PINTO, G. A., & DE FIGUEIREDO, R. W. (2011). PROCESSAMENTO E UTILIZAÇÃO DA POLPA DE CAJÁ (Spondias mombin L.). Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 29(2). https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25489

Edição

Seção

Artigos