PRODUTOS NATURAIS DE ALGAS MARINHAS E SEU POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO

Autores

  • INGRIDY SIMONE RIBEIRO CABRAL Universidade de São Paulo - USP
  • LIGIANNE DIN SHIRAHIGUE Universidade de São Paulo - USP
  • LIA FERRAZ DE ARRUDA Universidade de São Paulo - USP
  • SOLANGE TEREZINHA CARPES Universidade Tecnológica Federal do Paraná - PR
  • MARÍLIA OETTERER Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25481

Palavras-chave:

algas marinhas, atividade antioxidante, atividade antimicrobiana.

Resumo

Esta revisão de literatura teve como objetivo apresentar os produtos de algas marinhas disponíveis no mercado, as atividades antioxidante e antimicrobiana por elas apresentadas, os principais compostos envolvidos nessas bioatividades, além de aspectos fundamentais sobre a exploração e comercialização desses produtos naturais. Os dados descritos na literatura evidenciam o grande potencial das algas marinhas como fontes naturais de ingredientes funcionais. O estudo da composição química, além da descoberta dos mecanismos de ação que envolvem as atividades biológicas das diversas espécies de algas, será interessante fonte de dados para a exploração de novas drogas de interesse para as indústrias farmacêutica e de cosméticos, bem como de novos ingredientes funcionais para a indústria alimentícia.

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Como Citar

CABRAL, I. S. R., SHIRAHIGUE, L. D., DE ARRUDA, L. F., CARPES, S. T., & OETTERER, M. (2011). PRODUTOS NATURAIS DE ALGAS MARINHAS E SEU POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 29(2). https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25481

Edição

Seção

Artigos