ELABORAÇÃO DE ALIMENTO EM BARRA À BASE DE TORTA RESIDUAL DA EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE AMENDOIM POR PRENSAGEM

Autores

  • JOSIANE KUHN RUTZ Universidade Federal de Pelotas - RS
  • GLENISE BIERHALZ VOSS Universidade Federal de Pelotas - RS
  • MIRIAN RIBEIRO GALVÃO MACHADO Universidade Federal de Pelotas - RS
  • ROSANE DA SILVA RODRIGUES Universidade Federal de Pelotas - RS

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25479

Palavras-chave:

EXTRAÇÃO DE ÓLEO, AMENDOIM, ALIMENTOS EM BARRA.

Resumo

Objetivou-se o aproveitamento da torta residual da extração do óleo de amendoim por prensagem como ingrediente para a elaboração de alimento em barra rico em proteínas. Os ingredientes utilizados foram: torta de amendoim, soja, extrato de soja, mel, xarope de glicose, sacarose, lecitina de soja e gordura de coco. O alimento em barra elaborado apresentou 19,19% de proteínas, 11,29% de lipídios, 48,83% de carboidratos, 5,13% de fibras, 2,37% de cinzas e 15,19% de umidade. A utilização da torta residual da extração do óleo de amendoim por prensagem, associada à soja, resulta em alimento em barra rico em proteínas, lipídios e carboidratos, além de aceito sensorialmente, mostrando a viabilidade da aplicação desse resíduo industrial na alimentação.

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Como Citar

RUTZ, J. K., VOSS, G. B., MACHADO, M. R. G., & RODRIGUES, R. D. S. (2011). ELABORAÇÃO DE ALIMENTO EM BARRA À BASE DE TORTA RESIDUAL DA EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE AMENDOIM POR PRENSAGEM. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 29(2). https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25479

Edição

Seção

Artigos