DETERMINAÇÃO DOS PERFIS DE ERIC-PCR DE Escherichia coli E E. coli O157:H7 ISOLADAS EM MEIAS-CARCAÇAS BOVINAS
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v29i1.22764Palavras-chave:
CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR, CARNE, E. coli PATOGÊNICA.Resumo
O presente trabalho objetivou identificar os perfis de ERIC-PCR em E. coli e E. coli O157:H7, isoladas de superfícies de meias-carcaças quentes e resfriadas de bovinos de dois matadouros-frigoríficos do estado de Goiás, além de verificar a capacidade de discriminação dessa metodologia. A técnica de ERIC-PCR foi utilizada para a caracterização molecular das 111 amostras analisadas, sendo obtidos 32 perfis distribuídos em 90 cepas de E. coli e oito perfis distribuídos em 16 cepas de E. coli O157:H7. Do total de amostras, duas cepas de E. coli e cinco de E. coli O157:H7 eram não tipáveis. Os perfis de ERIC-PCR de E. coli variaram de um a 18 fragmentos. Obteve-se alta discriminação entre as cepas de E. coli e E. coli O157:H7 por ERIC-PCR, cujo índice foi de 0,96.
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