SISTEMA MULTIMÍDIA DE APOIO À DECISÃO NA PRODUÇÃO DE LEITE E QUEIJO COALHO COM SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

  • JOSÉ FERNANDO MOURÃO CAVALCANTE Universidade Estadual do Ceará - CE
  • NÉLIO JOSÉ DE ANDRADE Universidade Federal de Viçosa - MG
  • CÉLIA LÚCIA LUCES FORTES FERREIRA Universidade Federal de Viçosa - MG
  • MAURO MANSUR FURTADO Universidade Federal de Viçosa - MG
  • CLÁUDIA LÚCIA DE OLIVEIRA PINTO Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - MG

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v27i2.22040

Palavras-chave:

SISTEMA MULTIMÍDIA, PROCESSO DECISÓRIO, QUEIJO COALHO, SEGURANÇA ALIMENTAR.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi disponibilizar Sistema Multimídia de Apoio à Decisão na Produção de Leite e Queijo Coalho com Segurança Alimentar, visando à melhoria da qualidade da produção das pequenas queijarias artesanais da região Nordeste do Brasil. O sistema é composto de software, denominado Coalho Quality, o qual foi avaliado por meio de questionário específico por 30 julgadores, sendo os dados analisados por métodos estatísticos descritivos, considerando-se as frequências e as porcentagens das notas atribuídas para cada atributo avaliado pelos julgadores. Concluiu-se que o software multimídia Coalho Quality pode ser utilizado como valiosa ferramenta de treinamento por facilitar a difusão do conhecimento e informações de técnicos especialistas. Além disso, possibilita a difusão do conhecimento para não especialistas em outras regiões longínquas do Brasil.

Downloads

Como Citar

CAVALCANTE, J. F. M., DE ANDRADE, N. J., FERREIRA, C. L. L. F., FURTADO, M. M., & PINTO, C. L. D. O. (2009). SISTEMA MULTIMÍDIA DE APOIO À DECISÃO NA PRODUÇÃO DE LEITE E QUEIJO COALHO COM SEGURANÇA ALIMENTAR. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 27(2). https://doi.org/10.5380/cep.v27i2.22040

Edição

Seção

Artigos