APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DE CAMARÃO

Autores

  • KARLA SUZANE FLORENTINO DA SILVA CHAVES DAMASCENO Universidade Federal do Rio Grande do Norte - RN
  • SAMARA ALVACHIAN CARDOSO ANDRADE Universidade Federal de Pernambuco - PE
  • TÂNIA LÚCIA MONTENEGRO STAMFORD Universidade Federal de Pernambuco - PE

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v27i2.22031

Palavras-chave:

CARCINICULTURA, CAMARÃO, RESÍDUOS DE CAMARÃO.

Resumo

O presente trabalho de revisão de literatura teve como objetivo fornecer informações sobre a importância do aproveitamento dos resíduos do beneficiamento do camarão. Foram abordados os componentes estruturais do camarão e suas características químicas, a evolução da carcinicultura e sua relação com o meio ambiente e o aproveitamento dos resíduos do beneficiamento. O estudo evidenciou o grande potencial nutricional que os resíduos do beneficiamento do camarão apresentam, sendo necessárias pesquisas com o objetivo de viabilizar o seu aproveitamento para a alimentação humana.

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Como Citar

DAMASCENO, K. S. F. D. S. C., CARDOSO ANDRADE, S. A., & MONTENEGRO STAMFORD, T. L. (2009). APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DE CAMARÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 27(2). https://doi.org/10.5380/cep.v27i2.22031

Edição

Seção

Artigos