CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DA SECAGEM DA BATATA DOCE
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v2i2.15220Palavras-chave:
BATA DOCE - SECAGEM. SWEET POTATO - DRYIN PROCESS.Resumo
A batata doce (Ipomoea batatas) amplamente utilizada na preparação de diversos alimentos para alimentaçã9 humana e animal e também para a produção do álcool, este trabalho, foram determinadas várias curvas de secagem para flocos de batata doce utilizando-se uma estufa com bandejas, com circulação de ar forçada, mantendo-se constantes as condições deste ar, sendo a temperatura de bulbo seco utilizada durante a secagem de 40 a 50ºC: Para a confecção das curvas nos gráficos de secagem, a batata doce foi fatiada transversalmente em lâminas de 1 a 3mm de espessura, sendo espalhadas nas bandejas em camadas de 3cnl e tiveram os seguintes tratamentos: solução com sul fito de sódio a 0,2%; solução com ácido cítrico a 0,5%; imersão em água quente; solução com sulfito de sódio a 0,2% mais imersão em água quente e solução com sulfito de sódio a 0,2% mais solução de ácido cítrico a 0,5%. Estes tratamentos foram realizados com o objetivo de se obter um produto com característica: e aspecto agradável bem como a pesquisa da influência destes tratamentos na velocidade de secagem e tempo para realizá-la.Downloads
Como Citar
BASTOS MONTEIRO, C. L., PETRUY, R., & KRIEGER, N. (1984). CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DA SECAGEM DA BATATA DOCE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 2(2). https://doi.org/10.5380/cep.v2i2.15220
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
