MACARRÃO FORMULADO COM SARRACENO

Autores

  • HILMAR A. J. FUGMANN
  • AMIR DE DEUS BUENO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v3i2.15203

Palavras-chave:

MACARRÃO COM SARRACENO. PASTA WITH BUCKWHEAT.

Resumo

Variação das proporções do conteúdo de farinha de sarraceno em mistura com o trigo, empregando-se para procedimento de formação do macarrão o sistema de trefilagem e o sistema de laminação e corte em cilindros. Os procedimentos de secagem foram os mesmos utilizados para elaboração do macarrão de semolina.  A avaliação dos resultados em função das variadas formulações, considerou no produto crú, os elementos de aspecto e cor além de firmeza. Após o cozimento foram acrescidos os elementos de aroma, sabor, textura, amolecimento, tempo de cozimento e estado de "grudento".  

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Como Citar

FUGMANN, H. A. J., & BUENO, A. D. D. (1985). MACARRÃO FORMULADO COM SARRACENO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 3(2). https://doi.org/10.5380/cep.v3i2.15203

Edição

Seção

Artigos