ESTUDO DA QUALIDADE DOS COALHOS COMERCIAIS BRASILEIROS

Autores

  • HONÓRIO DOMINGOS BENEDET Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v4i1.15173

Palavras-chave:

COALHOS COMERCIAIS - QUALIDADE MICROBIOLÓGICA. RENNETS - MICROBIOLOGICAL QUALITY.

Resumo

Dezesseis coalhos comerciais, obtidos nas regiões centro sul e sul do Brasil, foram estudados objetivando verificar seus pHs, teor total de proteínas e suas qualidades microbiológicas. Observou-se que o pH tanto dos coalhos líquidos quantos dos em pó variam de 4,7 a 6,0. No que se refere às proteínas, a variação entre os coalhos foi de 3,1 a 12,7%, enquanto que entre os sólidos a faixa de variação foi bem mais expressiva, entre 5,7 e 85%.Com referência a qualidade microbiológica, podemos dizer que está bastante próxima dos limites aceitáveis.

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Como Citar

BENEDET, H. D. (1986). ESTUDO DA QUALIDADE DOS COALHOS COMERCIAIS BRASILEIROS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 4(1). https://doi.org/10.5380/cep.v4i1.15173

Edição

Seção

Artigos