ESTUDO DA ESTABILIDADE DO SUCO DE CAJU LÍMPIDO (CAJUÍNA Anacardium occidentale, L), PRODUÇÃO CASEIRA DO MUNICÍPIO DE PACAJUS - CE

Autores

  • FRANCISCO JOSÉ DO LAGO COSTA Universidade Federal do Ceará
  • JOSÉ DE AGOBAR PEIXOTO DE OLIVEIRA
  • PEDRO MATIAS DE VASCONCELOS

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v4i1.15164

Palavras-chave:

CAJUÍNA, SUCO DE CAJU. CASHEW JUICE, Anacardium occidentale.

Resumo

Este trabalho foi realizado com a finalidade de estudar as características físicas, químicas e físico-químicas da Cajuína (Anacardium occidentale,L) , de produção caseira, visando definir o seu valor nutritivo em especial o da vitami na C, como também as suas características organolépticas durante o período de armazenamento de 5 meses (150 dias) à tem peratura ambiente. - Evidenciou-se pelas análises realizadas que a Cajuína, en­contra-se dentro dos padrões normais próprios para o consumo segundo o Ministério da Agricultura, quer do ponto de vista organoléptico, como também de físico, químico e físico-químico.

Downloads

Como Citar

COSTA, F. J. D. L., OLIVEIRA, J. D. A. P. D., & VASCONCELOS, P. M. D. (1986). ESTUDO DA ESTABILIDADE DO SUCO DE CAJU LÍMPIDO (CAJUÍNA Anacardium occidentale, L), PRODUÇÃO CASEIRA DO MUNICÍPIO DE PACAJUS - CE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 4(1). https://doi.org/10.5380/cep.v4i1.15164

Edição

Seção

Artigos