PROCESSAMENTO E ESTABILIDADE DE AMÊNDOA TORRADA E SALGADA DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa, H.B.K.)
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v5i1.15131Palavras-chave:
CASTANHA-DO-BRASIL, PROCESSAMENTO, AMÊNDOA DE CASTANHA-DO-BRASIL. BRAZIL NUT - PROCESSING, BERTHOLLETIA EXCELSA, H.B.K.Resumo
Utilizou-se como matéria-prima castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984, visando a obtenção de amêndoa torrada (em for no de microondas) e salgada, sendo armazenada adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. Para a determinação da estabilidade, procedeu-se a realização de análises físico-químicas, químicas e sensoriais logo após o processamento e a cada 30 dias, por um período de 120 dias de estocagem. Constatou-se a presença de elevados teores de proteína e extrato etéreo, além de outros constituintes em menores quantidades, os quais apresentaram variações durante a armazenagem. A análise sensorial revelou uma ótima aceitação por parte dos provadores, tanto no início como no final do período de estocagem.Downloads
Como Citar
DE SOUZA, M. L., HOLANDA, L. F. F. D., MAIA, G. A., JUNIOR, J. C. G., & FIGUEIREDO, R. W. D. (1987). PROCESSAMENTO E ESTABILIDADE DE AMÊNDOA TORRADA E SALGADA DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa, H.B.K.). Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 5(1). https://doi.org/10.5380/cep.v5i1.15131
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