AVALIAÇÃO SENSORIAL ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE GRÃOS DE SOJA PRÉ-COZIDOS E DESIDRATADOS COM CARACTERÍSTICAS SIMILARES AO FEIJÃO COMUM

Autores

  • CRISTINA LEISE BASTOS MONTEIRO Universidade Federal do Paraná
  • HILMAR ADELBERT J. FUGMANN

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v6i1.15112

Palavras-chave:

SOJA - GRÃOS PRÉ-COZIDOS E DESIDRATADOS. SOYBEANS PRODUCTS, SOYBEAN - DEHYDRATE & PRE-COOKED.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi a utilização de soja como opção alimentar e sucedâneo do feijão comum na alimentação. Os hábitos alimentares no Brasil, constituem o principal fator limitante à aceitação de produtos de soja. Partindo-se do fato que a soja é uma leguminosa com similaridade ao feijão comum, que é consumido diariamente pela maior parte da população brasileira, acredita-se na possibilidade de sua utilização como substituto deste. Para tanto, foi empregado um processamento tecnológico adequado na obtenção de grãos de soja pré-cozidos, coloridos de marrom e desidratados. Adicionados de caldo de feijão comum (pó), são reconstituídos com água. O preparo é rápido com cozimento de apenas 20 minutos e resulta em alimento de ótima aceitabilidade, além de apresentar elevado valor nutritivo e custo compatível.

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Como Citar

BASTOS MONTEIRO, C. L., & FUGMANN, H. A. J. (1988). AVALIAÇÃO SENSORIAL ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE GRÃOS DE SOJA PRÉ-COZIDOS E DESIDRATADOS COM CARACTERÍSTICAS SIMILARES AO FEIJÃO COMUM. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 6(1). https://doi.org/10.5380/cep.v6i1.15112

Edição

Seção

Artigos