CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICAS E TECNOLÓGICAS DA CAJUÍNA ARTESANAL DO ESTADO DO PIAUÍ.
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v6i1.15110Palavras-chave:
CAJUÍNA - CARACTERISTÍCAS BROMATOLÓGICAS, CAJUÍNA - CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS. CASHEW JUICE - BROMATOLOGICAL CHARACTERISTICS, CASHEW JUICE - TECHNOLOGICAL CHARACTERISTICS.Resumo
Estuda as características bromatológicas e tecnológicas da cajuína artesanal produzida no Estado do Piauí. Foram anali sadas quinze amostras de cajuínas procedentes dos princi pais municípios produtores, tanto de uso doméstico como de uso comercial. Os estudos das características tecnológicas foram feitos através do acompanhamento durante a fase do processamento, determinações das características bromatológicas foram feitas através dos principais índices físico químicos, tais como: pH, sólidos solúveis, açúcares totais, acidez total titulável, vitamina C e densidade relativa. Dentre os parâmetros estudados, apenas os sólidos solúveis e os açúcares totais apresentaram, em algumas amostras, variações mais significativas. As amostras também foram subtidas a uma avaliação sensorial, e constatou-se que o produto apresentou um forte odor característico da cola.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
