DESCASCAMENTO DE SORGO EM BENEFICIADORA DE ARROZ. II EFEITO DA MOAGEM SECA SOBRE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA, RENDIMENTO E GRÃOS QUEBRADOS

Autores

  • LUIZ ISNARD BARROSO BASTOS

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v7i2.15100

Palavras-chave:

SORGO - DESCASCAMENTO. SORGHUM - MECHANICAL PROCESS, Sorghum bicolor L. Moench.

Resumo

Três variedades de sorgo (Sorgo bicolor (L) Moench), sendo dois de endosperma branco e um com endosperma amarelo, com diferentes texturas de endosperma, cedidas pelo Centro Nacional de Pesguisa de Milho e Sorgo, foram descascados em diferentes níveis de umidade e submetidos à determinação de grãos quebrados. Os sorgos após descascados foram moídos a diferentes umidades e suas frações classificadas de acordo cem suas granulometrias. Os resultados mostraram que os teores de proteína, gordura, cinza e fibra decresceram à medida que se elevou o nível de extração no moinho de provas. Em relação aos testes de classificação granulométrica, observou-se que com a eleveção do nível de umidade ocorreu aumento nos rendimentos das frações retidas nas peneiras 14 e 18 mesh.

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Como Citar

BASTOS, L. I. B. (1989). DESCASCAMENTO DE SORGO EM BENEFICIADORA DE ARROZ. II EFEITO DA MOAGEM SECA SOBRE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA, RENDIMENTO E GRÃOS QUEBRADOS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 7(2). https://doi.org/10.5380/cep.v7i2.15100

Edição

Seção

Artigos