PRODUÇÃO DE VINAGRE DE MANGA (Mangífera indica, L.) E VERIFICAÇÃO DA VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DO PROJETO

Autores

  • JOSÉ AGOBAR PEIXOTO DE OLIVEIRA Universidade Federal do Ceará
  • FRANCISCO JOSÉ DO LAGO COSTA Universidade Federal do Ceará
  • RONALDO DE OLIVEIRA SALES Universidade Federal do Ceará
  • MARIA DE JESUS CARLOS MAIA Universidade Federal do Ceará
  • ANTONIO MELQUÍADES DOS SANTOS Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15087

Palavras-chave:

VINAGRE DE MANGA. Mangífera indica L., MANGO VINEGAR.

Resumo

Com vistas ao aproveitamento do excedente da fruta manga, a qual é produzida em grande quantidade em nossa região e principalmente pelas perdas observadas durante o transporte e na sua comercialização, em torno de 20%, procurou-se desenvolver técnicas simples e de fácil aplicação por parte de pessoas ou técnicos interessados na produção caseira de vinagre ou em escala industrial. Foi aplicado o método "Orleans" de produção de vinagre e realizadas análises físico-químicas da matéria-prima e da fermentação acética.

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Como Citar

OLIVEIRA, J. A. P. D., COSTA, F. J. D. L., SALES, R. D. O., CARLOS MAIA, M. D. J., & SANTOS, A. M. D. (1989). PRODUÇÃO DE VINAGRE DE MANGA (Mangífera indica, L.) E VERIFICAÇÃO DA VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DO PROJETO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 7(1). https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15087

Edição

Seção

Artigos