MÉTODOS DE DETERMINAÇÃO DA FIBRA ALIMENTAR

Autores

  • JOSÉ GERALDO SABIONI Universidade Federal de Ouro Preto

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15073

Palavras-chave:

FIBRA DIETÉTICA - MÉTODOS ANALÍTICOS, DETERMINAÇÃO DA FIBRA DIETÉTICA. DIETETIC FIBER - ANALYTICAL METHODS, DETERMINATION OF DIETETIC FIBER.

Resumo

A disponibilidade de métodos para determinação da fibra dietética na literatura é ampla, podendo-se classificá-los em três grupos de métodos: fibra crua, detergentes e enzimáticos. As vantagens e desvantagens destes métodos são discutidos. A necessidade de selecionar um método enzimático rápido, simples e preciso, para uso em controle de qualidade, ainda persiste. Métodos que permitem o fracionamento da fibra em seus constituintes, são importantes quando se deseja estudar o efeito fisiológico de componentes específicos da fibra.

Downloads

Como Citar

SABIONI, J. G. (1989). MÉTODOS DE DETERMINAÇÃO DA FIBRA ALIMENTAR. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 7(1). https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15073

Edição

Seção

Artigos