CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DA AMÊNDOA E CASCA DA CASTANHA DE DIFERENTES CLONES DE CAJUEIRO ANÃO (Anacardium occidentale, L.)
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14451Palavras-chave:
CASTANHA DE CAJU - CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS, CASTANHA DE CAJU - CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS. CASHEW NUTS - CHEMICAL CHARACTERISTICS, CASHEW NUTS - PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS.Resumo
O presente trabalho teve como objetivo verificar a existência ou não de diferenças quanto ao aspecto químico e físico-químico entre o cajueiro anão e o cajueiro comum. Procedeu-se às seguintes determinações na casca e na amêndoa: umidade, cinzas, extrato etéreo, proteína, carboidratos totais, acidez livre, índice de peróxido do óleo, ferro, cálcio e fósforo. As amêndoas de castanha de caju dos clones em estudo apresentaram elevados teores de proteína, extrato etéreo e carboidratos totais, sendo boa fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
