CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DA AMÊNDOA E CASCA DA CASTANHA DE DIFERENTES CLONES DE CAJUEIRO ANÃO (Anacardium occidentale, L.)

Autores

  • MEN DE SÁ DE SOUZA FILHO
  • GERALDO ARRAES MAIA Universidade Federal do Ceará
  • LUCIANO FLÁVIO FROTA DE HOLANDA
  • HUMBERTO FERREIRA ORIÁ
  • RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14451

Palavras-chave:

CASTANHA DE CAJU - CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS, CASTANHA DE CAJU - CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS. CASHEW NUTS - CHEMICAL CHARACTERISTICS, CASHEW NUTS - PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS.

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo verificar a existência ou não de diferenças quanto ao aspecto químico e físico-químico entre o cajueiro anão e o cajueiro comum. Procedeu-se às seguintes determinações na casca e na amêndoa: umidade, cinzas, extrato etéreo, proteína, carboidratos totais, acidez livre, índice de peróxido do óleo, ferro, cálcio e fósforo. As amêndoas de castanha de caju dos clones em estudo apresentaram elevados teores de proteína, extrato etéreo e carboidratos totais, sendo boa fonte de cálcio, fósforo e ferro.

Downloads

Como Citar

FILHO, M. D. S. D. S., MAIA, G. A., FROTA DE HOLANDA, L. F., ORIÁ, H. F., & DE FIGUEIREDO, R. W. (1991). CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DA AMÊNDOA E CASCA DA CASTANHA DE DIFERENTES CLONES DE CAJUEIRO ANÃO (Anacardium occidentale, L.). Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 9(2). https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14451

Edição

Seção

Artigos