INIBIDORES MICROBIANOS AVALIADOS PELO DELVO TESTE NO LEITE PARA CONSUMO NO ESTADO DE SÃO PAULO*
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14445Palavras-chave:
LEITE, INIBIDORES MICROBIANOS, DELVO TESTE. MILK, ANTIMICROBIAL SUBTANCES, DELVO-TEST.Resumo
Foram testadas 648 amostras de leite para presença de inibidores microbianos através do Delvo teste. Destas, 12,72% foram positivas. Os tipos de leite revelaram: presença de inibidores em 44 amostras do tipo B (17,32%), em 8 do tipo C (8,25%), em 21 do tipo especial -3,2% de gordura (11,05%), em 5 do tipo magro - 2% de gordura (18,52%) e em 9'de leite cru, não pasteurizado (8,82%). As demais amostras, que incluem 14 do tipo A num total de 597 amostras, foram negativas para a presença de inibidores, avaliados pelo Delvo teste. A região de Bauru e Sorocaba revelaram número significativamente maior de amostras positivas com relação às demais regiões (respectivamente, 5 amostras positivas em 9 analisadas e 21 positivas em 135 analisadas).Downloads
Como Citar
GELLI, D. S., JAKABI, M., SOUZA, A. D., KAKU, M., A. RIBEIRO, E. G., RIBEIRO, M. A. R. S., … F. CASTRO, M. T. (1991). INIBIDORES MICROBIANOS AVALIADOS PELO DELVO TESTE NO LEITE PARA CONSUMO NO ESTADO DE SÃO PAULO*. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 9(2). https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14445
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.