OCORRÊNCIA DE BACTÉRIA DO GÊNERO Salmonella EM CARNE MOÍDA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE MANAUS (AM)*
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v10i2.14436Palavras-chave:
CARNE - MOÍDA, CONTAMINAÇÃO, Salmonella. GROUND BEEF - CONTAMINATION.Resumo
O estudo foi realizado com 50 amostras de carne Bovina moída, obtidas na condição de consumidor, cormercializadas em mercados e açougues na cidade de Manaus (AM), quanto a contaminação por bactérias do gênero Salmonella. Das amostras estudadas 14 (28%) procedentes de mercados e 36 (72%) provenientes de açougues, 8 (57,15%) e 2 (5,55%) revelaram-se respectivamente positivas para o gênero Salmonella, perfazendo no total 10 (20%) amostras positivas, identificadas sorologicamente como Salmonella london, S anatum, S. agonae S. I 13,10:-:1,6, com predominância da S london.
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