ESTUDO DO EFEITO DA ADIÇÃO DE ÁCIDOS NO ÍNDICE DE SOLUBILIDADE EM ÁGUA DE GRITS DE MILHO EXTRUSADO

Autores

  • AGNES DE PAULA SCHEER Universidade Federal do Paraná
  • HILMAR ADELBERT JOHANN FUGMANN Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v11i2.14280

Palavras-chave:

GRITS DEMILHO, EXTRUSÃO. CORN GRITS, EXTRUSION.

Resumo

Estudou-se o efeito, em grits de milho, da umidade da matéria-prima, temperatura da camisa de extrusão e adição de ácidos (lático e sulfúrico) no índice de solubilidade em água. As amostras excrusadas nas condições de baixa umidade, alta temperatura e alta concentração do ácido sulfúrico foram as que resultaram na maior solubilização.

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Como Citar

SCHEER, A. D. P., & JOHANN FUGMANN, H. A. (1993). ESTUDO DO EFEITO DA ADIÇÃO DE ÁCIDOS NO ÍNDICE DE SOLUBILIDADE EM ÁGUA DE GRITS DE MILHO EXTRUSADO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 11(2). https://doi.org/10.5380/cep.v11i2.14280

Edição

Seção

Artigos