AVALIAÇÃO DA INGESTÃO DIÁRIA POTENCIAL DE EDULCORANTES EM CURITIBA

Autores

  • SUELY HARUMI IOSHII Laboratório Central do Paraná LACEN
  • MARIA CECÍLIA DE FIGUEIREDO TOLEDO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14256

Palavras-chave:

EDULCORANTES - INGESTÃO DIÁRIA - POTENCIAL, INGESTÃO DIÁRIA ACEITÁVEL, PRODUTOS DIETÉTICOS. SWEETENERS - POTENCIAL DAILY INTAKES, ACCEPTABLE DAILY INTAKES, DIET PRODUCTS.

Resumo

Ingestão diária potencial (IOP) de 334 consumidores de produtos dietéticos foram calculadas e comparadas com os limites toxicológicos recomendados pelo JECFA. A contribuição dos diversos produtos dietéticos quanto a ingestão média, mediana e máxima de edulcorantes foram comparados entre a população geral, diabéticos e grupo controle de peso, para os consumidores de Curitiba. A IDP para os edulcorantes aspartame, ciclamato e sacarina, representaram respectivamente, 3,04, 15,0 e 14,36% dos valores de Ingestão Diária Aceitável (IDA) para a população estudada; 2,78, 16,55 e 18,2% para os diabéticos e 3,23, 11,0 e 12,4% para o grupo controle de peso.  

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Como Citar

IOSHII, S. H., & TOLEDO, M. C. D. F. (1994). AVALIAÇÃO DA INGESTÃO DIÁRIA POTENCIAL DE EDULCORANTES EM CURITIBA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 12(2). https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14256

Edição

Seção

Artigos