CARACTERIZAÇÃO DE PONTOS BRANCOS EM AZEITONAS VERDES

Autores

  • EDLEIDE MARIA FREITAS PIRES Universidade Federal de Pernambuco
  • CARLOS PIRES DE FREITAS Universidade Federal de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14244

Palavras-chave:

AZEITONAS VERDES - CARACTERIZAÇÃO E PONTOS BRANCOS. GREEN OLIVES - WHITE POINTS.

Resumo

De acordo com a literatura, o defeito classificado como "ponto branco" em azeitonas verdes é provocado pelo desenvolvimento de leveduras e Lactobacillus olantarum sob a pelicula que envolve o fruto. Visando elucidar a causa deste defeito, foram realizadas análises em produtos alterados com formação de pontos brancos. De acordo com o resultado obtido, concluiu-se que além de leveduras e Lactobacillus plantarum, espécies de Bacillus também podem interferir no processamento de azeitonas verdes, levando a formação de pontos brancos.

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Como Citar

PIRES, E. M. F., & FREITAS, C. P. D. (1994). CARACTERIZAÇÃO DE PONTOS BRANCOS EM AZEITONAS VERDES. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 12(2). https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14244

Edição

Seção

Artigos