QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE CONDIMENTOS E ESPECIARIAS PRODUZIDAS POR UMA INDÚSTRIA DA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - DP
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14242Palavras-chave:
CONDIMENTOS - QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA, ESPECIARIAS. SEASONINGS - MICROBIOLOGICAL ANALYSIS, SPICES - MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.Resumo
Os condimentos e especiarias são importantes do ponto de vista microbio16gico, já que, em contato com umidade e temperatura adequadas tornam-se suscetíveis ao ataque de diferentes microrganismos podendo ocasionar a deterioração do alimento ou provocar enfermidades ao consumidor. Considerando tal fato, foram realizadas análises microbiológicas para determinar o número e os principais tipos ou grupos de microrganismos contidos nos diferentes condimentos e especiarias produzidas por uma indústria de São José do Rio Preto - SP. Comparando-se os resultados obtidos com a legislação brasileira em vigor, observou-se que das treze amostras de condimentos e especiarias analisadas (100%), somente duas (15,4'1,) estavam de acordo com os padrões vigentes e poderiam ser utilizadas na elaboração de alimentos.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.