QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE CONDIMENTOS E ESPECIARIAS PRODUZIDAS POR UMA INDÚSTRIA DA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - DP

Autores

  • FERNANDO LEITE HOFFANN Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • CRISPIN HUMBERTO GARCIA-CRUZ Universidade Estadual Paulista
  • TÂNIA MARIA VINTURIN

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14242

Palavras-chave:

CONDIMENTOS - QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA, ESPECIARIAS. SEASONINGS - MICROBIOLOGICAL ANALYSIS, SPICES - MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

Resumo

Os condimentos e especiarias são importantes do ponto de vista microbio16gico, já que, em contato com umidade e temperatura adequadas tornam-se suscetíveis ao ataque de diferentes microrganismos podendo ocasionar a deterioração do alimento ou provocar enfermidades ao consumidor. Considerando tal fato, foram realizadas análises microbiológicas para determinar o número e os principais tipos ou grupos de microrganismos contidos nos diferentes condimentos e especiarias produzidas por uma indústria de São José do Rio Preto - SP. Comparando-se os resultados obtidos com a legislação brasileira em vigor, observou-se que das treze amostras de condimentos e especiarias analisadas (100%), somente duas (15,4'1,) estavam de acordo com os padrões vigentes e poderiam ser utilizadas na elaboração de alimentos.

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Como Citar

HOFFANN, F. L., GARCIA-CRUZ, C. H., & VINTURIN, T. M. (1994). QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE CONDIMENTOS E ESPECIARIAS PRODUZIDAS POR UMA INDÚSTRIA DA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - DP. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 12(2). https://doi.org/10.5380/cep.v12i2.14242

Edição

Seção

Artigos