AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO DA OXIDAÇÃO DE CARNE DE PESCADO SALGADO TRATADO COM PRÓPOLIS

Autores

  • MARIA ISABEL QUEIROZ Universidade do Rio Grande - RS
  • ELIANA BADIALE-FURLONG
  • CLÁUDIA SOARES PINTO COELHO
  • ROQUE LOURENÇO ZÍLIO
  • ANTÔNIO CÉSAR CORREA

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14236

Palavras-chave:

PESCADO SALGADO, PRÓPOLIS - EFEITO ANTIOXIDANTE. SALTED FISH MEAT, PROPOLIS - ANTIOXIDATION EFFECT.

Resumo

Avaliou-se o efeito antioxidante da própolis em carne de pescado salgado, em diferentes concen-trações (0,125; 0,25%; 0,5% e 1%) bem como a presença de sabor residual. Paralelamente realizou-se experimento tratando a carne de pescado com 0,25% do antioxidante fenólico, Butilato de Hidroxi-tolueno (BHT). Os resultados indicaram efeito antioxidante a 0,25% de própolis, com ausência de sabor residual, e equivalência da ação antioxidante da própolis com BHT.

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Como Citar

QUEIROZ, M. I., BADIALE-FURLONG, E., COELHO, C. S. P., ZÍLIO, R. L., & CORREA, A. C. (1996). AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO DA OXIDAÇÃO DE CARNE DE PESCADO SALGADO TRATADO COM PRÓPOLIS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 14(2). https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14236

Edição

Seção

Artigos