PRODUTOS DE CONFEITARIA SALGADOS: AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA

Autores

  • MÁRIO TAVAREZ
  • CÁSSIA MARIA LOBANCO Instituto Adolfo Lutz
  • HARUMI SAKUMA

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14230

Palavras-chave:

SALGADINHOS -AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, SALGADINHOS - ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS. SALTED CONFECTIONERY- MICROBIOLOGICAL ANALYSIS, PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS.

Resumo

Avaliou-se as características físico-químicas e microbiológicas de 208 amostras de produtos de confeitaria salgados, comercializados no Estado de São Paulo e colhidos pela Vigilância Sanitária nos anos de 1993 e 1994. Daquele total, quatorze (6,73%) amostras estavam desacordo com a legislação vigente, sendo que quatro foram consideradas como produtos potencialmente capazes de causar enfermidades transmitidas por alimentos e 10 apresentaram insatisfatórias. Em três dessas amostras , houve também condenação pelo cheiro alterado, concluindo-se pela sua impropriedade ao consumo.

Downloads

Como Citar

TAVAREZ, M., LOBANCO, C. M., & SAKUMA, H. (1996). PRODUTOS DE CONFEITARIA SALGADOS: AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 14(2). https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14230

Edição

Seção

Artigos