AS PROTEÍNAS DE FOLHA DE MANDIOCA: ASPECTOS FISIOLÓGICOS, NUTRICIONAIS E IMPORTÂNCIA TECNOLÓGICA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14224Palavras-chave:
FOLHAS DE MANDIOCA - ASPECTOS FISIOLÓGICOS, NUTRIÇÃO. CASSAVA LEAVES - NUTRITION, Manihot esculenta Crantz, LEAF PROTEIN.Resumo
Alguns aspectos ligados à tecnologia de proteínas de folhas, com ênfase para as folhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz), são revisados. A composição em aminoácidos, as propriedades bioquímicas, a importância nutricional e os princípios dos métodos de extração são apresentados. As folhas de mandioca apresentam elevado teor de proteínas (20-30% base seca),
de valor nutricional adequado às recomendações da FAO, além de altos teores de vitaminas A e C e de minerais. Algumas aplicações potenciais em nutrição humana ou animal ou como substrato para a indústria de biotecnologia são discutidas.
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