PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E COMPOSIÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS DA FRAÇÃO LIPÍDICA DE SEMENTES DE QUATRO VARIEDADE4S DE GOIABA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v12i1.14190Palavras-chave:
SEMENTE DE GOIABA - PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, SEMENTE DE GOIABA -COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS, ÓLEO DE SEMENTE DE GOIABA. GUAVA SEEDS-FATTY ACIDS COMPOSITION, GUAVA SEEDS-PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES, GUAVA SEEDS OIL, Psidium guajava, L.Resumo
Estuda as propriedades físico-químicas e a composição dos ácidos graxos de óleos extraídos de sementes de quatro variedades de goiaba (psidium guajava, L.). Observou-se que o índice de refração encontrado é semelhante ao do amendoim, do algodão e da soja. Os índices de iodo e de saponificação situaram-se na faixa de valores dos óleos de algodão e amendoim, sendo inferiores ao da soja. Convém destacar o elevado percentual de ácido linoléico presente no óleo, o qual mostrou-se superior ao encontrado em outros óleos vegetais comestíveis.
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