CONTAGEM MICROBIOLÓGICA EM VINHO E SUA IMPORTÂNCIA NA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE DO PRODUTO

Autores

  • REGINA VANDERLINE Universidade Federal de Santa Catarina
  • HONÓRIO DOMINGOS BENEDET Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v14i1.14071

Palavras-chave:

VINHOS-QUALIDADE, VINHOS-CONTAGEM MICROBIOLÓGICA. WINE-QUALITY, WINE-MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

Resumo

Verificou-se a quantidade de microrganismos existentes nos vinhos branco seco, branco suave, branco macerado, rosado e tinto frutado. Observou-se que nos vinhos tintos a contagem de leveduras e bactérias foi maior que nos brancos. Tal fato pode ser explicado em função dos vinhos brancos sofrerem filtração mais rigorosa.

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Como Citar

VANDERLINE, R., & BENEDET, H. D. (1996). CONTAGEM MICROBIOLÓGICA EM VINHO E SUA IMPORTÂNCIA NA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE DO PRODUTO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 14(1). https://doi.org/10.5380/cep.v14i1.14071

Edição

Seção

Artigos