CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DO ODOR DA Aphanothece microscopic Nägeli DESIDRATADA

Autores

  • MARIA ISABEL QUEIROZ Universidade Federal do Rio Grande
  • ROSA DE OLIVEIRA TREPTOW Universidade Federal de Pelotas
  • PAULO ROBERTO KOETZ Universidade Federal de Pelotas

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v16i1.13939

Palavras-chave:

Aphanothece microscopic Nägeli, ANÁLISE SENSORIAL. SENSORIAL ANALYSIS.

Resumo

Caracterizou-se o atributo odor da Aphanothece microscopic Nägeli visando sua utilização na alimentação humana. Levantou-se a terminologia para descrição do seu odor, assim como da Spirulina sp e de uma alga comercial, a partir de consumidores. Selecionou-se e treinou-se equipe para expressar a intensidade do odor, de acordo com padrões (penetrante, ervas, ração e produtos do mar) obtidos a partir da terminologia descrita pelos consumidores. Os resultados obtidos indicam que tanto a Aphanothece microscopic Nägeli, como a Spirulina sp e a alga comercial japonesa apresentaram odor penetrante, associado em primeiro lugar com ervas, em segundo com odor de ração e finalmente com odor de produtos do mar. A Aphanothece microscopic Nägeli apresenta odor característico, moderadamente forte a ervas e ligeiramente penetrante.

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Como Citar

QUEIROZ, M. I., TREPTOW, R. D. O., & KOETZ, P. R. (1998). CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DO ODOR DA Aphanothece microscopic Nägeli DESIDRATADA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 16(1). https://doi.org/10.5380/cep.v16i1.13939

Edição

Seção

Artigos