CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DO ODOR DA Aphanothece microscopic Nägeli DESIDRATADA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v16i1.13939Palavras-chave:
Aphanothece microscopic Nägeli, ANÁLISE SENSORIAL. SENSORIAL ANALYSIS.Resumo
Caracterizou-se o atributo odor da Aphanothece microscopic Nägeli visando sua utilização na alimentação humana. Levantou-se a terminologia para descrição do seu odor, assim como da Spirulina sp e de uma alga comercial, a partir de consumidores. Selecionou-se e treinou-se equipe para expressar a intensidade do odor, de acordo com padrões (penetrante, ervas, ração e produtos do mar) obtidos a partir da terminologia descrita pelos consumidores. Os resultados obtidos indicam que tanto a Aphanothece microscopic Nägeli, como a Spirulina sp e a alga comercial japonesa apresentaram odor penetrante, associado em primeiro lugar com ervas, em segundo com odor de ração e finalmente com odor de produtos do mar. A Aphanothece microscopic Nägeli apresenta odor característico, moderadamente forte a ervas e ligeiramente penetrante.
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