COMPARAÇÃO ENTRE O MÉTODO CULTURAL CLÁSSICO E O BIND TEST RÁPIDO PARA PESQUISA DE Salmonella sp EM ALIMENTOS

Autores

  • GISLENE MARI FUJIWARA Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos CEPPA
  • ANELISE TALAMINI Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos CEPPA
  • MARCIA REGINA BEUX Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos CEPPA

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v17i1.13793

Palavras-chave:

Salmonella sp, BINDTEST, PESQUISA DE SALMONELLA. BIND FAST TEST, SURVEY METHODS FOR SALMONELLA.

Resumo

Este trabalho teve por objetivo avaliar dois métodos para a pesquisa de Salmonella sp em alimentos. O projeto foi dividido em duas etapas: a primeira, realizada com cepas padrão, visou a verificação da especificidade dos métodos, enquanto a segunda comparou os resultados obtidos. Os métodos utilizados foram o cultural clássico, indicado pela Association of Official Analytical Chemists (AOAC), pela Food and Drug Administration (FDA) e pela legislação brasileira e o BIND test rápido, ainda não citado como método usual, mas já aceito pela AOAC. Os resultados demonstraram que não há diferença entre os métodos, ficando a escolha de utilização a critério dos laboratórios.

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Como Citar

FUJIWARA, G. M., TALAMINI, A., & BEUX, M. R. (1999). COMPARAÇÃO ENTRE O MÉTODO CULTURAL CLÁSSICO E O BIND TEST RÁPIDO PARA PESQUISA DE Salmonella sp EM ALIMENTOS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 17(1). https://doi.org/10.5380/cep.v17i1.13793

Edição

Seção

Artigos