AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE TANINOS NO SUCO DE CAJU
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v17i2.13789Palavras-chave:
SUCO DE CAJU, COMPOSTOS FENÓLICOS, DETERMINAÇÃO DE TANINOS-METODOLOGIAS. CASHEW JUICE, PHENOLIC COMPOUNDS, DETERMINATION OF TANNIN CONTENT-METHODOLOGIES.Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar as principais metodologias disponíveis para determinação de compostos fenólicos no suco de caju. Os métodos de Fólin-Denis, Fólin-Ciocalteau e Azul da Prússia (oxirredutométricos) apresentaram interferência da vitamina “C”. Os métodos da vanilina e da precipitação protéica, embora menos sensíveis, mostraram-se específicos para determinação de taninos no suco, sendo que o primeiro somou, como vantagem, a simplicidade.
Downloads
Como Citar
AGOSTINI-COSTA, T. D. S., GARRITI, D. D. S., LIMA, L., FREIRE, S., ABREU, F. A. P., & FEITOSA, T. (1999). AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE TANINOS NO SUCO DE CAJU. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 17(2). https://doi.org/10.5380/cep.v17i2.13789
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
