AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE TANINOS NO SUCO DE CAJU

Autores

  • TÂNIA DA SILVEIRA AGOSTINI-COSTA EMBRAPA Fortaleza, CE
  • DEBORAH DOS SANTOS GARRITI EMBRAPA, Fortaleza, CE
  • LARA LIMA EMBRAPA, Fortaleza, CE
  • SERGIMARA FREIRE
  • FERNANDO ANTONIO PINTO ABREU
  • TEREZINHA FEITOSA

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v17i2.13789

Palavras-chave:

SUCO DE CAJU, COMPOSTOS FENÓLICOS, DETERMINAÇÃO DE TANINOS-METODOLOGIAS. CASHEW JUICE, PHENOLIC COMPOUNDS, DETERMINATION OF TANNIN CONTENT-METHODOLOGIES.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar as principais metodologias disponíveis para determinação de compostos fenólicos no suco de caju. Os métodos de Fólin-Denis, Fólin-Ciocalteau e Azul da Prússia (oxirredutométricos) apresentaram interferência da vitamina “C”. Os métodos da vanilina e da precipitação protéica, embora menos sensíveis, mostraram-se específicos para determinação de taninos no suco, sendo que o primeiro somou, como vantagem, a simplicidade.

Downloads

Como Citar

AGOSTINI-COSTA, T. D. S., GARRITI, D. D. S., LIMA, L., FREIRE, S., ABREU, F. A. P., & FEITOSA, T. (1999). AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE TANINOS NO SUCO DE CAJU. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 17(2). https://doi.org/10.5380/cep.v17i2.13789

Edição

Seção

Artigos