Open Journal Systems

POTENCIAL AGROECONÔMICO DO BACURI: REVISÃO

GERMANIA DE SOUZA ALMEIDA BEZERRA, GERALDO ARRAES MAIA, RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, MEN DE SÁ MOREIRA DE SOUZA FILHO

Abstract



Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo
apresentar as potencialidades do bacuri (Platonia insignis
Mart.). Foram abordadas suas características nutricionais,
químicas e físico-químicas, bem como os aspectos de
produção, mercado e industrialização do fruto. O bacuri
evidencia grande potencial econômico pelas amplas
possibilidades de uso, podendo transformar-se (num período
relativamente curto) em nova e excelente alternativa para
o mercado de frutas exóticas. Outros estudos enfocando,
principalmente, a conservação pós-colheita e a
industrialização do bacuri são necessários.

THE AGRO ECONOMICAL POTENTIAL OF BACURI: A REVIEW

Abstract


The objective of this literature review work was to present the potentialities of bacuri
fruit (Platonia insignis Mart.). The nutritional, chemical and physico-chemical
characteristics, as well as its production, market and industrialization aspects were
discussed. The bacuri fruit evidences a great economical potential by the wide use
possibilities, could constitute in a relatively short period, a new and excellent alternative
for the market of exotic fruits. However, it is necessary more studies on this fruit,
mainly about the post-harvest conservation and industrialization.


Keywords


Platonia insignis Mart.; BACURI - PROCESSAMENTO; AGROINDÚSTRIA; BACURI - PROCESSING; AGROINDUSTRY.



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v23i1.1270