POTENCIAL AGROECONÔMICO DO BACURI: REVISÃO
Abstract
Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo
apresentar as potencialidades do bacuri (Platonia insignis
Mart.). Foram abordadas suas características nutricionais,
químicas e físico-químicas, bem como os aspectos de
produção, mercado e industrialização do fruto. O bacuri
evidencia grande potencial econômico pelas amplas
possibilidades de uso, podendo transformar-se (num período
relativamente curto) em nova e excelente alternativa para
o mercado de frutas exóticas. Outros estudos enfocando,
principalmente, a conservação pós-colheita e a
industrialização do bacuri são necessários.
THE AGRO ECONOMICAL POTENTIAL OF BACURI: A REVIEW
Abstract
The objective of this literature review work was to present the potentialities of bacuri
fruit (Platonia insignis Mart.). The nutritional, chemical and physico-chemical
characteristics, as well as its production, market and industrialization aspects were
discussed. The bacuri fruit evidences a great economical potential by the wide use
possibilities, could constitute in a relatively short period, a new and excellent alternative
for the market of exotic fruits. However, it is necessary more studies on this fruit,
mainly about the post-harvest conservation and industrialization.
Keywords
Full Text:
PDF (Português (Brasil))DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v23i1.1270