POTENCIAL AGROECONÔMICO DO BACURI: REVISÃO

Autores

  • GERMANIA DE SOUZA ALMEIDA BEZERRA
  • GERALDO ARRAES MAIA
  • RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO
  • MEN DE SÁ MOREIRA DE SOUZA FILHO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v23i1.1270

Palavras-chave:

Platonia insignis Mart., BACURI - PROCESSAMENTO, AGROINDÚSTRIA, BACURI - PROCESSING, AGROINDUSTRY.

Resumo

Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo apresentar as potencialidades do bacuri (Platonia insignis Mart.). Foram abordadas suas características nutricionais, químicas e físico-químicas, bem como os aspectos de produção, mercado e industrialização do fruto. O bacuri evidencia grande potencial econômico pelas amplas possibilidades de uso, podendo transformar-se (num período relativamente curto) em nova e excelente alternativa para o mercado de frutas exóticas. Outros estudos enfocando, principalmente, a conservação pós-colheita e a industrialização do bacuri são necessários.

THE AGRO ECONOMICAL POTENTIAL OF BACURI: A REVIEW

Abstract

The objective of this literature review work was to present the potentialities of bacuri fruit (Platonia insignis Mart.). The nutritional, chemical and physico-chemical characteristics, as well as its production, market and industrialization aspects were discussed. The bacuri fruit evidences a great economical potential by the wide use possibilities, could constitute in a relatively short period, a new and excellent alternative for the market of exotic fruits. However, it is necessary more studies on this fruit, mainly about the post-harvest conservation and industrialization.

Downloads

Publicado

2005-08-01

Como Citar

BEZERRA, G. D. S. A., MAIA, G. A., DE FIGUEIREDO, R. W., & DE SOUZA FILHO, M. D. S. M. (2005). POTENCIAL AGROECONÔMICO DO BACURI: REVISÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 23(1). https://doi.org/10.5380/cep.v23i1.1270

Edição

Seção

Artigos