ALECRIM ( Rosmarinus officinalis L.): PROPRIEDADES ANTIMICROBIANA E QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL
Abstract
Apresenta breve revisão bibliográfica sobre a composição
química e as propriedades antimicrobianas do óleo essencial
de alecrim. Enfoca aspectos gerais, usos, atividade contra
bactérias e fungos em alimentos e as principais substâncias
do óleo de alecrim oriundo de diferentes países. Conclui que
os compostos oxigenados são os responsáveis pelas
atividades fisiológica e antimicrobiana, mas há discordância
sobre os compostos majoritários, ora hidrocarbonetos ora
oxigenados.
ROSEMARY (Rosmarinus officinalis L.): ESSENTIAL OIL ANTIMICROBIAL AND
CHEMICAL PROPERTIES
Abstract
This article presents a brief review on the chemical composition and antimicrobial
properties of the rosemary essential oil. It focuses general features, uses, antimicrobial
activity against bacteria and fungi in foods and the major compounds of the rosemary oil
from different countries. Concludes that physiologic and antimicrobial activities are due
to oxygenated compounds, but there is discordance about the major components if
hydrocarbon or oxygenated monoterpenes.
Keywords
Full Text:
PDF (Português (Brasil))DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v19i2.1233