MINIMIZAÇÃO DE RESÍDUOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO

Autores

  • FABIANA DO ROCIO TIMOFIECSYK
  • URIVALD PAWLOWSKY

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v18i2.1212

Resumo

Este trabalho apresenta revisão de literatura sobre minimização de resíduos na indústria de alimentos, abordando as técnicas de minimização, metodologia e estratégia de implantação do referido sistema e os benefícios ambientais e econômicos proporcionados pela sua implementação. Conclui que os processos produtivos devem interrelacionar a produção de alimentos com estratégias de desenvolvimento sustentável, de modo que os recursos ambientais sejam gerenciados para atender as necessidades atuais sem danificálos para uso futuro.

Abstract

This work presents literature review on waste minimization in the food industry, approaching minimization techniques, methodology and strategy of implementation of the minimization system and the environmental and economic benefits provided by its implementation. It concludes that the productive processes owe integrate the food production with strategies of maintainable development, so that the environmental resources are managed to assist the current needs without damaging them for future use.

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Como Citar

TIMOFIECSYK, F. D. R., & PAWLOWSKY, U. (2000). MINIMIZAÇÃO DE RESÍDUOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 18(2). https://doi.org/10.5380/cep.v18i2.1212

Edição

Seção

Artigos