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MODIFICAÇÃO QUÍMICA DA FARINHA DE ARROZ COMO ALTERNATIVA PARA O APROVEITAMENTO DOS SUBPRODUTOS DO BENEFICIAMENTO DO ARROZ

ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, AHMED ATIA EL-DASH

Abstract



Enfocou-se nesta revisão de literatura a viabilidade da
utilização da farinha de arroz para fins de modificação
química. Foram abordados aspectos do aproveitamento
dos subprodutos do beneficiamento do arroz,
propriedades e usos da farinha de arroz, além do
procedimento de preparo e propriedades do amido
intercruzado ou acetilado. Conclui-se que a farinha de
arroz apresenta propriedades especiais que podem
contribuir de forma diferenciada para a produção de
novos produtos. A modificação química pode ampliar as
possibilidades de uso de subprodutos do beneficiamento
do arroz na indústria alimentícia.

CHEMICAL MODIFICATION OF RICE FLOUR AS ALTERNATIVE FOR
UTILIZATION OF RICE PROCESSING BY-PRODUCTS

Abstract


In this literature review the viability of rice flour utilization by means of chemical
modification is presented. Aspects of rice processing by-products utilization,
properties and uses of rice flour, besides the preparation procedure and properties
of the cross-linked and acetylated starch was aborded. It was concluded that the rice flour presents special properties which can contribute in a different manner to
the production of new products. The chemical modification may enlarge the possibilities
of rice processing by-products utilization in the food industry.


Keywords


ARROZ-FARINHA; ARROZ-MODIFICAÇÃO QUÍMICA; RICE-FLOUR; RICE-CHEMICAL MODIFICATION.



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v22i1.1183