FARELO DE ARROZ: CARACTERÍSTICAS, BENEFÍCIOS À SAÚDE E APLICAÇÕES

Autores

  • VANESSA RIBEIRO PESTANA
  • CARLA R. B. MENDONÇA
  • RUI CARLOS ZAMBIAZI

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v26i1.11789

Palavras-chave:

FARELO DE ARROZ, ÓLEO DE ARROZ, BIOFENÓIS, TOCOFERÓIS, g-ORIZANOL.

Resumo

Neste trabalho de revisão de literatura, a composição, a estabilidade, as aplicações e os benefícios à saúde do farelo de arroz foram abordados. Aspectos referentes à composição de biofenóis no óleo de arroz e novas tecnologias empregadas para extração e refino do óleo também foram discutidos. Subproduto do beneficiamento do arroz com amplas possibilidades de uso, o farelo evidencia grande potencial econômico. O consumo humano de farelo e óleo de arroz no Brasil ainda é reduzido, no entanto, a tendência do mercado mundial e as pesquisas apontam para promissoras aplicações desse produto.

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Publicado

2008-07-18

Como Citar

PESTANA, V. R., MENDONÇA, C. R. B., & ZAMBIAZI, R. C. (2008). FARELO DE ARROZ: CARACTERÍSTICAS, BENEFÍCIOS À SAÚDE E APLICAÇÕES. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 26(1). https://doi.org/10.5380/cep.v26i1.11789

Edição

Seção

Artigos