ENRAIZAMENTO DE ESTACAS LENHOSAS DE CULTIVARES DE KIWIZEIRO
DOI:
https://doi.org/10.5380/rsa.v11i3.17498Palavras-chave:
Actinidia deliciosa, seedlings production, propagation, produção de mudas, propagaçãoResumo
O presente trabalho foi realizado com o intuito de verificar o potencial de enraizamento de estacas de diferentes cultivares de kiwizeiro. Estacas lenhosas das cultivares Hayward, Monty, Abbott, Allison, Tomuri e Bruno foram coletadas no final de julho, padronizadas em 20 cm de comprimento e diâmetro basal de 0,8 cm com um corte transversal da estaca no seu ápice e outro em bisel na base. Após preparadas foram realizadas incisões na base das estacas e sua imersão por 10 s em AIB (ácido indolbutírico) a 8000 mg dm-3. As estacas foram inseridas em leito de areia umedecido sob telado e decorridos 90 dias concluiu-se que as estacas de kiwizeiro diferem quanto à brotação e enraizamento e as estacas da cultivar Allison são as que possuem a maior porcentagem de enraizamento e brotação.
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