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BRS ÂMBAR, CULTIVAR DE PESSEGUEIRO TIPO INDÚSTRIA, COM BOM SABOR IN NATURA

Maria do Carmo Bassols RASEIRA, Bonifácio NAKASU, José Francisco Martins PEREIRA

Resumo


O tamanho das frutas ainda é um dos atributos de aparência que mais atrai o consumidor. A seleção Conserva 803, que a Embrapa Clima Temperado, em 2009, deu a denominação varietal de BRS Âmbar produz frutas de ótimo tamanho, com massa geralmente superior a 130 g e produção consistente ao longo dos anos. Esta cultivar é originária do cruzamento entre a cultivar Esmeralda e a seleção Conserva 555. Em relação à cv. Esmeralda, ‘BRS Âmbar´ tem polpa menos firme, mas melhor sabor, tamanho e forma. Trata-se de mais uma opção de pêssegos, tipo indústria, para ser colhida no fim de novembro ou início de dezembro.

Palavras-chave


melhoramento; pêssegos para conserva; seleção

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/rsa.v11i5.20229