BRS ÂMBAR, CULTIVAR DE PESSEGUEIRO TIPO INDÚSTRIA, COM BOM SABOR IN NATURA

Autores

  • Maria do Carmo Bassols RASEIRA Embrapa Clima Temperado
  • Bonifácio NAKASU Fundação de Amparo à Pesquisa Edmundo Gastal
  • José Francisco Martins PEREIRA Embrapa Clima Temperado

DOI:

https://doi.org/10.5380/rsa.v11i5.20229

Palavras-chave:

melhoramento, pêssegos para conserva, seleção

Resumo

O tamanho das frutas ainda é um dos atributos de aparência que mais atrai o consumidor. A seleção Conserva 803, que a Embrapa Clima Temperado, em 2009, deu a denominação varietal de BRS Âmbar produz frutas de ótimo tamanho, com massa geralmente superior a 130 g e produção consistente ao longo dos anos. Esta cultivar é originária do cruzamento entre a cultivar Esmeralda e a seleção Conserva 555. Em relação à cv. Esmeralda, ‘BRS Âmbar´ tem polpa menos firme, mas melhor sabor, tamanho e forma. Trata-se de mais uma opção de pêssegos, tipo indústria, para ser colhida no fim de novembro ou início de dezembro.

Publicado

2010-12-16

Como Citar

RASEIRA, M. do C. B., NAKASU, B., & PEREIRA, J. F. M. (2010). BRS ÂMBAR, CULTIVAR DE PESSEGUEIRO TIPO INDÚSTRIA, COM BOM SABOR IN NATURA. Scientia Agraria, 11(5), 421–423. https://doi.org/10.5380/rsa.v11i5.20229

Edição

Seção

Notas Científicas