BRS ÂMBAR, CULTIVAR DE PESSEGUEIRO TIPO INDÚSTRIA, COM BOM SABOR IN NATURA
DOI:
https://doi.org/10.5380/rsa.v11i5.20229Palavras-chave:
melhoramento, pêssegos para conserva, seleçãoResumo
O tamanho das frutas ainda é um dos atributos de aparência que mais atrai o consumidor. A seleção Conserva 803, que a Embrapa Clima Temperado, em 2009, deu a denominação varietal de BRS Âmbar produz frutas de ótimo tamanho, com massa geralmente superior a 130 g e produção consistente ao longo dos anos. Esta cultivar é originária do cruzamento entre a cultivar Esmeralda e a seleção Conserva 555. Em relação à cv. Esmeralda, ‘BRS Âmbar´ tem polpa menos firme, mas melhor sabor, tamanho e forma. Trata-se de mais uma opção de pêssegos, tipo indústria, para ser colhida no fim de novembro ou início de dezembro.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
