DIGESTIBILIDADE APARENTE DE DOIS CULTIVARES DE MILHO, CORTADOS EM DIFERENTES ALTURAS, SUBMETIDOS À ENSILAGEM
DOI:
https://doi.org/10.5380/avs.v11i3.7428Palavras-chave:
híbridos, milho, textura farinácea, textura dura, silagem, corn, hybrids, floury, flint, silageResumo
Devido a constante utilização de silagem de milho para alimentação de animais de alto desempenho produtivo, este experimento teve como objetivo avaliar a digestibilidade aparente da silagem de duas variedades de milho (AG 1051 textura farinácea e AG 2020 textura dura), cortados a 20 cm e 40 cm de
altura do solo. Foram utilizados 8 animais SRD adultos, divididos em 2 blocos, compondo um modelo fatorial. As médias foram testadas pelo teste de Tukey a 5%. A digestibilidade foi calculada utilizando o método de coleta total de excretas. Foram estimados os valores de digestibilidade aparente da matéria seca (MS),
extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA) e fibra em detergente neutro (FDN). A digestibilidade da MS, EE, PB e FDN foi superior para a variedade AG 1051 cortada a 40 cm de altura e o FDA não diferiu estatisticamente entre os
tratamentos (P < 0,05). Sugere-se então, a utilização de cultivares de textura macia e altura de corte mais elevada, quando se busca obter uma silagem de maior digestibilidade.
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