Orientações nutricionais e sugestões de melhoria para a diminuição da inapetência da pessoa idosa, residente em ILPIs

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5380/ef.v0i27.84253

Palavras-chave:

Extensão Universitária, Saúde do idoso, Saúde,

Resumo

O conceito de promoção da saúde abrange estratégias que favoreçam a qualidade de vida e o bem estar físico, mental e social dos indivíduos. Com enfoque na pessoa idosa, visa-se a manutenção e conservação de um bom estado de saúde, tendo como consequência um envelhecimento saudável, visto que, durante este processo, o acometimento de certas mudanças pode impactar negativamente na alimentação e nutrição desta parcela da população. O objetivo deste estudo é identificar os desafios alimentares e nutricionais mais recorrentes em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPIs), tendo como foco a inapetência, bem como formular e propor soluções para a minimização e resolução das dificuldades encontradas. Após diversas pesquisas, foi desenvolvido um vídeo explicativo e didático visando uma melhor compreensão da real importância da eliminação da inapetência na população idosa, com orientações nutricionais e sugestões de melhorias. Sendo assim, podemos concluir que a inapetência pode comprometer a saúde e nutrição do idoso, porém, com os cuidados e abordagem adequados pode ser minimizada e até mesmo resolvida.

Biografia do Autor

Maria Jaqueline Nenevê, Universidade Positivo, Curitiba, Paraná

Graduanda, Universidade Positivo

Vitoria Thais Marioti, Universidade Positivo, Curitiba, Paraná

Graduanda, Universidade Positivo

Anie Louise Rocha, Universidade Positivo, Curitiba, Paraná

Graduanda, Universidade Positivo

Silvana Maria Santos, Universidade Positivo, Curitiba, Paraná

Docente, Universidade Positivo

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Publicado

2022-08-03

Como Citar

Nenevê, M. J., Marioti, V. T., Rocha, A. L., & Santos, S. M. (2022). Orientações nutricionais e sugestões de melhoria para a diminuição da inapetência da pessoa idosa, residente em ILPIs. Extensão Em Foco, (27). https://doi.org/10.5380/ef.v0i27.84253

Edição

Seção

Relato de Experiência