Orientações nutricionais e sugestões de melhoria para a diminuição da inapetência da pessoa idosa, residente em ILPIs
DOI:
https://doi.org/10.5380/ef.v0i27.84253Palavras-chave:
Extensão Universitária, Saúde do idoso, Saúde,Resumo
O conceito de promoção da saúde abrange estratégias que favoreçam a qualidade de vida e o bem estar físico, mental e social dos indivíduos. Com enfoque na pessoa idosa, visa-se a manutenção e conservação de um bom estado de saúde, tendo como consequência um envelhecimento saudável, visto que, durante este processo, o acometimento de certas mudanças pode impactar negativamente na alimentação e nutrição desta parcela da população. O objetivo deste estudo é identificar os desafios alimentares e nutricionais mais recorrentes em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPIs), tendo como foco a inapetência, bem como formular e propor soluções para a minimização e resolução das dificuldades encontradas. Após diversas pesquisas, foi desenvolvido um vídeo explicativo e didático visando uma melhor compreensão da real importância da eliminação da inapetência na população idosa, com orientações nutricionais e sugestões de melhorias. Sendo assim, podemos concluir que a inapetência pode comprometer a saúde e nutrição do idoso, porém, com os cuidados e abordagem adequados pode ser minimizada e até mesmo resolvida.
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